1.開 会 | ||||||||||||||||||
10:00〜 | ||||||||||||||||||
2.主催者挨拶 | ||||||||||||||||||
熊本県畜産協会 | ||||||||||||||||||
3.研修 | ||||||||||||||||||
10:45〜 1)SPF種豚の豚肉加工処理と流通について 七城町養豚農家(豚肉加工者) 佐々幸紀氏 2)SPF種豚の衛生的飼養管理による豚肉の品質向上について 熊本県農業研究センター 畜産研究所 研究参事 農学博士 家入誠二氏 | ||||||||||||||||||
4.意見交換会 | ||||||||||||||||||
11:45〜 熊本県消費者協会 菊池・学校給食会(栄養士) 菊池農業振興局 SPF認定養豚農家 熊本県畜産協会・熊本県経済連 | ||||||||||||||||||
5.交流会 | ||||||||||||||||||
12:30〜 試食会
| ||||||||||||||||||
6.現地視察 | ||||||||||||||||||
14:30〜 メロンドーム豚肉加工施設視察 | ||||||||||||||||||
7.閉会 | ||||||||||||||||||
15:20 |