パネラー:池辺美恵子 氏

池辺美恵子 氏 自分の料理教室では、牛肉はあか牛しか使わない。安心安全の確信がもてるから。やはり、阿蘇の自然風景の力が大きい。あか牛にはBSEはない、と、もっとPRすべき。今現在のサシ至上主義の肉のランク付けは、やがて終わる。それは、あと10年もすれば団塊の世代が60歳を越え、今のような脂肪いっぱいの肉を食べられなくなるから。その時こそ、あか牛の出番。今から準備をしておかないとあか牛は失われる。ある意味で消費者を洗脳すべきで、スネはコラーゲンいっぱいで美容に効くなど言ってみてはどうか。また、他の農産物との取り合わせで売っていくのも地産地消につながる。


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