畜産経営衛生向上国際シンポジュウム
日 程
◆ 13:00 開会
主催者挨拶
社団法人国際農業者交流協会 会長
熊本県国際農友会 会長
来賓挨拶
農林水産省経営局 女性・就農課課長
熊本県知事
熊本県農業協同組合中央会 会長
◆ 13:30 基調講演
- 演題:「ドイツにおける食肉の安全保証システムについて」
講師:ペーター・ユルゲンス氏 Mr.Peter Juergens
(ドイツ オルガインベント社・食肉検査システムプロジェクトリーダー)
「ドイツにおける食肉の安全保証システムについて」(2,440KB)
- 演題:「畜産経営における防疫・衛生管理対策の取り組み」
−安全・安心な食肉生産を目指して−
講師:ハインツーゲオルグ・ビュッカー氏 Mr.Heinz-Georg Bueker
(ドイツ 肉牛・養豚複合農場経営者)
「畜産経営における防疫・衛生管理対策の取り組み」
◆ 15:15 休憩
◆ 15:30 フロアーディスカッション(基調講演師との質疑応答)
コーディネーター:農学博士 堀田和彦氏
(九州大学大学院農学研究院 助教授)
◆ 16:30 閉会憩
+ 催し・イベントへ +