平成16年度熊本県産牛消費拡大に伴う研修会

熊本県で育てられた牛さんたちから生きる力をいただく会

  1. 開催日時
     平成17年1月5日(水曜)午前10時〜13時
  2. 開催目的:県産牛肉の安全性や優れた面についてのPRや活用の推進
  3. 開催内容
    1. 熊本の畜産及び県産牛肉について
    2. 県産牛肉を使った料理の検討  県立湧心館高校 家庭科 立山ちづ子先生
    3. 試食及び意見交換
    4. 県産牛肉についてのアンケート調査
  4. 場所
     熊本県立湧心館高校
     熊本市出水4−1−2
  5. 主催
     熊本県産牛消費拡大推進協議会
  6. 参集者
     食育ボランティア活動実践校 13人

     家庭科研究委員 12人
     地域食改善推進員等 10人   合計35人

◆ 開催風景 ◆

開催風景すばらしい牛肉に感嘆!
畜産振興課より説明
湧心館高校 校長あいさつ湧心館高校 校長あいさつ
立山ちづ子教諭説明
立派な看板も掲載
料理の開始
なかなか良い手つき
できあがった料理
記念撮影記念撮影
班毎に料理の紹介


それぞれの班毎に料理紹介!


試食中!おいしい
参加者の感想は?大変おいしい




+ 催し・イベントへ +

熊本県畜産広場へ戻る