ケンショク生活セイカツ改善カイゼン推進スイシン委員イインリーダー料理リョウリ教室キョウシツ 2006.9.22 
介護カイゴ老人ロウジン保健ホケン施設シセツサンライズヒル 
管理栄養士 永戸 一羽・村山壽代
ナポリフウロールドビーフ クニ牛丼ギュウドン
<材料ザイリョウ> 5人分ニンブン <材料ザイリョウ> 6人分ニンブン ツクカタ
ウシモモスライス    マイ 10マイ ギュウカタロース   400g @ 牛肉ギュウニクヤス
  ブタニク     400g
玉葱タマネギ      ダイ1 A 人参ニンジン短冊タンザクり、しめじはでほぐす。
   シロ ネギ     2ホン
人参ニンジン      ショウ1 B 玉葱タマネギウス
   玉 葱タマネギ     1/2 しめじ 1P C Aをナベ1たせ牛肉ギュウニクれ、さっと
   バター   オオサジ 1ハイ   A アカサケ  150cc
D CのノコシルミズクワえAをれて
  シオ        小匙コサジ 1ハイ   砂糖サトウ  オオサジ3    E シルハンリョウになったら牛肉ギュウニクモドして手早テバヤぜる
  胡椒コショウ、ナツメッグ 少々ショウショウ 醤油ショウユ  150cc F 御飯ゴハンドンブリりEをウエ中央チュウオウ温泉オンセンタマゴオト
  タマゴ        ショウ 1
  マスターピース  8ホン ミズ   カップ1ハイ(200cc) 温泉オンセンタマゴツクカタ
小麦粉コムギコ   適量テキリョウ 御飯ゴハン  1.ナマタマゴをそのまま冷凍レイトウする。冷凍レイトウタマゴミズからナベ
サラダアブラ  適量テキリョウ タマゴ・・・・・温泉オンセンタマゴツク  沸騰フットウ1プンカンたらめ、フタをしてそのまま
 きっちり20プンカン放置ホウチする
  野菜ヤサイジュース  600cc
2.カラからハズれやすいように、ミズに3〜4分間プンカンサラ
  ローリエ      マイ
  コンソメ      
トマトケチャップ   オオサジ 3バイ
パセリみじんり  少々ショウショウ
スパゲッティー  100g  トリ挽肉ヒキニクサクラ
<材料ザイリョウ> 6人分ニンブン ツクカタ
ツクカタ 道明ドウミョウテラ
30分浸ける
180g
片栗粉カタクリコ 大匙オオサジ1 @ ボールに道明寺ドウミョウジアタタめたシル
@ 玉葱タマネギシロネギみじんりにしてバターでイタめAをわせる シル 300cc サクラハナシオ 8   れ、30プン程度テイドけてモド
A 牛肉ギュウニクカルシオ胡椒コショウして@を等分トウブンにして サクラ カタシンノコらなくなったらOKです)
B 小麦粉コムギコをまぶし、余分ヨブンコナとしてソティーする トリ挽肉ヒキニク
360g
A 挽肉ヒキニク二度ニドきにAの調味料チョウミリョウ
C Bをクワえてこむ サケ 大匙オオサジ2 あん
テキスト ボックス: B
わせてそぼろジョウにし、片栗粉カタクリコ
D ニクしてサラりつけノコりのシルにケッチャプをクワ 薄口ウスクチ醤油ショウユ 大匙オオサジ2 シル 300cc 道明寺ドウミョウジの1/3リョウわせ8等分トウブン
  アジトトノえてニクウエからかける みりん 小匙コサジ1 薄口ウスクチ醤油ショウユ 小匙コサジ マルめる
E スパゲッティーはナミダ塩分エンブンとオリーブアブラミズりをしておく シオ 少々ショウショウ B ノコりの道明寺ドウミョウジを8トウフンする。
F Dのニクえ、からめてイタダく。 みりん Aで丸めたものを1つ1つ道明寺ドウミョウジツツ
備考ビコウ きこむモノにチーズ、アスパラナドクワえても美味オイしい タワラカタにし、サクラツツで5フン
程度テイドしBであんツクウエからサクラハナ
カザ