| 一人前 562kcal  | 
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| 牛らんぷ肉400g 玉ねぎ(すりおろし)2分の1個 塩小さじ1杯弱 こしょう少量 玉ねぎ1と2分の1個 油大さじ2分の1杯 バター10g 焼き油 適宜 フォンド・ボー200cc オイスターソース大さじ1杯 クレソン1束 ご飯 米2カップ分  | 
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| 1.牛肉はたたいて伸ばしておきます。 2.玉ねぎ(2分の1個)をすり下ろし、牛肉の両面にまぶしてそのまましばらく置いておきます。 3.千切りにした玉ねぎ(1と2分の1個)を油とバターで少し色付く程度に炒めます。 4.牛肉を取り出しフライパンの油を捨てます。そこにフォンド・ボー、オイスターソース、炒めた玉ねぎを戻し、煮立てたところに牛肉を加えます。 5.水洗いした米は30分程水に浸しておき、あとは普通に炊きます。 6.温かいご飯が出来たら一人分を茶碗に盛り、ソースのたっぷりかかった牛肉をのせ、クレソンを添えて出来上がりです。  | 
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