| 一人前 366kcal  | 
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| 牛サーロイン肉400〜500g 塩小さじ2分の1杯/こしょう少量 油 適宜 大根下ろし150g/ぽん酢大さじ2杯/ しょうゆ大さじ2杯 えのき茸2袋/にんじん50g/生姜少量/ 青ねぎ50g/塩こさじ3分の1杯/ 酒大さじ1杯  | 
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| 1.牛肉に塩・こしょうをします。 2.えのき茸は根を除き横半分に切ります。にんじんと生姜は千切りにし、青ねぎは長さ3cmに切ります。 3.フライパンを油で熱し、牛肉を焼きます。焼き加減は好みですが、目安は次のようになります。 レア 片面1分位ずつ強火で ミディアム 片面1分30秒位ずつ強火で ウェルダン 片面2分位ずつ強火で 4.肉を取り出し、フライパンの油を捨て、新しい油でえのき茸、にんじん、生姜、青ねぎを炒め、塩と酒をふって仕上げます。 5.肉は人数分に切り分け、肉を皿に盛り野菜の炒めたものを添えます。 6.大根下ろしの入ったぽん酢しょうゆでいただきますとさっぱりとした味覚の和風ステーキを楽しむことが出来ます。  | 
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