牛肉のたたき風白妙酢添え ヒレ
一人前
292kcal
材料 牛肉のたたき風白妙酢添え
牛ヒレ肉300g
しょうゆ大さじ1杯
大根150g
にんにく1かけ
あさつき(万能ねぎ)20g
油大さじ1杯
わかめ(戻したもの)50g
ミニトマト8個
白妙酢 絹ごし豆腐2分の1丁/しょうゆ大さじ2杯/
だし大さじ2杯/酢大さじ3杯
作り方
1.牛肉にしょうゆを全体にふりかけておきます。
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2.大根とにんにくはすり下ろし、あさつきは小口切りにします。
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3.大根下ろしを軽く搾り、あさつきとよく混ぜ合わせておきます。
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4.油で熱したフライパンに肉を入れ、全体に色付く程度に焼けたら取り出します。
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5.肉に下ろしにんにくをすりつけ、3.を全体にまぶせます。それを包丁のはらでたたきラップに包み冷蔵庫で冷やします。
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6.肉を薄く切り、わかめ、ミニトマトと共に盛り、白妙酢を添えます。
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