| 一人前 292kcal  | 
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| 牛ヒレ肉300g しょうゆ大さじ1杯 大根150g にんにく1かけ あさつき(万能ねぎ)20g 油大さじ1杯 わかめ(戻したもの)50g ミニトマト8個 白妙酢 絹ごし豆腐2分の1丁/しょうゆ大さじ2杯/ だし大さじ2杯/酢大さじ3杯  | 
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| 1.牛肉にしょうゆを全体にふりかけておきます。 2.大根とにんにくはすり下ろし、あさつきは小口切りにします。 3.大根下ろしを軽く搾り、あさつきとよく混ぜ合わせておきます。 4.油で熱したフライパンに肉を入れ、全体に色付く程度に焼けたら取り出します。 5.肉に下ろしにんにくをすりつけ、3.を全体にまぶせます。それを包丁のはらでたたきラップに包み冷蔵庫で冷やします。 6.肉を薄く切り、わかめ、ミニトマトと共に盛り、白妙酢を添えます。  | 
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