| 一人前 294kcal  | 
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| 牛かたロース肉(薄切り)300g/ しょうゆ大さじ2分の1杯/酒大さじ2分の1杯 ごぼう100g しょうゆ小さじ2杯 油大さじ1杯/しょうゆ大さじ2と2分の1杯/砂糖大さじ2杯/みりん大さじ2杯/酒大さじ2杯 粉山椒 少量  | 
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| 1.牛肉にしょうゆ、酒をふりかけて下味を付けます。 2.ごぼうは皮をこそげて約20cmの長さに切り、水に晒し、少量の酢を入れた湯で5〜6分程ゆでます。これをまな板にのせてすりこ木で軽くたたき、しょうゆをふりかけます。 3.牛肉を広げてごぼうをのせ、肉が二重になるようにくるくると巻きます。 4.フライパンに油を熱し、肉巻きごぼうを転がすように2〜3分程焼きます。しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加え、よく混ぜながら炒り付けます。 5.一口大に切った肉を皿に盛りつけ、粉山椒をふっていただきます。  | 
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