| 一人前 341kcal  | 
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| 牛もも肉(厚めの薄切り・300g)8枚 塩小さじ3分の1杯 こしょう少量 青じそ8枚 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量 揚げ油 適宜 キャベツ 200g みそソース 豆みそ(八丁みそ)100g/米みそ(赤みそ・仙台)30g/みりん50ml/酒50ml/だし150ml/砂糖20g  | 
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| 1.牛肉に塩・こしょうをします。 2.牛肉2枚の間に小麦粉をまぶし、青じその葉を2枚挟みます。これを合計4組作ります。 3.牛肉に小麦粉を付けます。余分についた小麦粉を手で払い、溶き卵の中に入れ、パン粉の順に衣を付けていきます。 4.揚げ油を180度に熱し、衣がきつね色になる程度に揚げます(約2分程)。 5.牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。 6.水洗いしたキャベツを千切りにしておきます。 7.みそソースは、豆・米みそをなべに入れ、残りの調味料を全部加えて火にかけます。よく混ぜ合わせながら一度煮立たせ、火を弱くして1分程煮ます。 8.5.を皿に盛り、千切りキャベツを添え、冷めたみそソースをかけていただきます。  | 
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