ビーフサンドカツみそソース もも
一人前
341kcal
材料 ビーフサンドカツみそソース
牛もも肉(厚めの薄切り・300g)8枚
塩小さじ3分の1杯
こしょう少量
青じそ8枚
小麦粉・溶き卵・パン粉各適量
揚げ油 適宜
キャベツ 200g
みそソース 豆みそ(八丁みそ)100g/米みそ(赤みそ・仙台)30g/みりん50ml/酒50ml/だし150ml/砂糖20g
作り方
1.牛肉に塩・こしょうをします。
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2.牛肉2枚の間に小麦粉をまぶし、青じその葉を2枚挟みます。これを合計4組作ります。
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3.牛肉に小麦粉を付けます。余分についた小麦粉を手で払い、溶き卵の中に入れ、パン粉の順に衣を付けていきます。
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4.揚げ油を180度に熱し、衣がきつね色になる程度に揚げます(約2分程)。
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5.牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。
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6.水洗いしたキャベツを千切りにしておきます。
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7.みそソースは、豆・米みそをなべに入れ、残りの調味料を全部加えて火にかけます。よく混ぜ合わせながら一度煮立たせ、火を弱くして1分程煮ます。
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8.5.を皿に盛り、千切りキャベツを添え、冷めたみそソースをかけていただきます。
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