| 一人前 168kcal  | 
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| 牛そともも肉(薄切り)200g しょうゆ(肉の0.5%)小さじ1杯/生姜汁少量/酒小さじ1杯/片栗粉小さじ2杯/油小さじ1杯 ゆで竹の子1個(50g)/ピーマン5個(150g)/にんにく1かけ/ねぎ5cm/油(材料の5%)大さじ1と2分の1杯 ごま油小さじ1杯 調味料 酒大さじ1杯/砂糖(材料の0.5%)小さじ3分の2杯/塩小さじ5分の1杯/しょうゆ大さじ1と4分の1杯  | 
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| 1.牛肉は繊維に沿って長さ5cmの千切りに。しょうゆ、生姜汁、酒で下味をし、片栗粉と油をふり混ぜます。 2.ピーマンと竹の子は千切りにします(幾分太めの千切りにすると仕上がりがきれいです)。 3.にんにくはぶつ切りにし、ねぎは5〜6mm角の粗切りにします。 4.中華なべをよく熱し、油大さじ1杯を入れ、塩少量(分量外)を加えて手早く混ぜ、ピーマンを加えてさっと炒めます。 5.ピーマンをなべの端に寄せ、油大さじ1杯を足し、にんにくとねぎを炒めます。 6.香りが出たら牛肉を入れてほぐすように炒め、竹の子を加えます。 7.そこに調味料を加えてよく混ぜ、ごま油をふり入れて大きく混ぜ、器にこんもりと盛ります。  | 
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