| 一人前 148kcal  | 
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| 牛もも肉(塊)200g 塩小さじ1杯/しょうゆミニスプーン2分の1杯/こしょう少量/酒小さじ2杯/水小さじ2杯/全卵大さじ1と2分の1杯/片栗粉大さじ2杯/油小さじ2杯 アスパラガス50g 生椎茸100g 長ねぎ(1cmのぶつ切り)20g 甘酢生姜(5cm長さの薄切り)60g 揚げ油適宜 油大さじ1杯 片栗粉小さじ2杯/水小さじ4杯 ごま油小さじ2分の1〜1杯 調味料A ●油小さじ2杯/しょうゆ小さじ1杯/中国醤油/砂糖小さじ各2分の1杯/老酒小さじ2杯/こしょう少量/中華風だし大さじ2杯  | 
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| 1.牛肉は繊維に逆らって4mmの薄切りにし、塩、しょうゆ、こしょう、酒、水で下味を付けます。そこに全卵をほぐし入れて軽く混ぜ、さらに片栗粉を加えてよく混ぜ、最後に油を入れて混ぜ合わせます。 2.アスパラガスは根元の硬い部分の皮を薄くむき、6cmの長さに斜め切り、生椎茸は2つにそぎ切りにします。 3.少量の揚げ油を130〜140度に熱し、牛肉を色が変わる程度にさっと湯通しします。そこにアスパラガス、生椎茸を加え同様にさっと湯通しします。 4.中華なべに油を熱し、長ねぎ、甘酢生姜を入れて炒め、湯通しした材料を全部加え調味料Aを入れ、水溶き片栗粉で濃度を付けて全体を混ぜ合わせます。最後にごま油を入れ、さらに大きく混ぜて火を止めます。  | 
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