| 一人前 477kcal  | 
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| 牛かたロース肉400g ズッキーニ中1本(200g)/なす2個(100g)/ピーマン3個(120g)/玉ねぎ1個(200g)/トマト3個(120g)/にんにく2かけ トマトピューレ大さじ2杯 白ぶどう酒・ブイヨン(水+固形スープ3分の1個)各1カップ オリーブ油2分の1カップ 塩・こしょう各適量 パセリ(みじん切り)大さじ1杯  | 
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| 1.牛肉は幅1.5cm、長さ4cmに切り、トマト以外の野菜類は大体同じ大きさに切ります。トマトは湯むきにし、種子と水気を除いて粗く刻み、にんにくはみじん切りにします。 2.なべにオリーブ油大さじ5杯を熱し、にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、なすの順に炒めます。しんなりしてきたらトマトとトマトピューレを加え、塩・こしょうで調味します。 3.別のフライパンに残りのオリーブ油を熱し塩・こしょうをした牛肉を入れ、強火で表面に焼き色が付く程度に炒めます。これに白ぶどう酒を注ぎ入れ、底についているうまみをこそげ落として2.のなべに移します。 4.肉の裏面も3.と同様に焼きます。焼き上がったら、温めておいた皿に取ります。 5.牛肉が軟らかくなったら塩・こしょうで味を調え、器に盛ってパセリのみじん切りをふりかけます。  | 
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