| 一人前 286kcal  | 
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| 牛ひき肉100g 玉ねぎ3分の1個(60g) ぎんなん6粒 しょうゆ小さじ2杯/酒小さじ1杯/砂糖小さじ1杯 油揚げ(開けるもの)大4杯 卵8個 かんぴょう20cm×8本 だし3カップ/砂糖大さじ2杯/みりん大さじ2杯/しょうゆ大さじ3杯 春菊1束(200g)  | 
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| 1.油揚げは熱湯に入れて油抜きをします。横半分に切り破らないように袋状に開きます。 2.牛ひき肉に玉ねぎのみじん切り、しょうゆ、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせます。 3.かんぴょうは塩でもみ、水洗いした後に水で戻し、さっとゆでます。 4.開いた油揚げ4個に卵を1個ずつ割り入れ、口をかんぴょうで結びます。 5.残りの油揚げにひき肉とぎんなんを等分に入れ、口をかんぴょうで結びます。 6.なべにだし、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮立て、袋を1個ずつ入れて煮立ったら火を弱めて15〜20分程煮ます。 7.春菊は軸の硬い部分と葉に分けてゆで、食べやすいように包丁を入れます。 8.袋煮を取り出し、残った汁で春菊をさっと煮ます。 9.器に袋煮と春菊を盛り合わせ、煮汁をかけて出来上がりです。  | 
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