豚肉のはちみつ焼き ロース
一人前
326kcal
豚肉のはちみつ焼き
材料
豚ロース肉(塊)500g
はちみつ80g
酒4分の1カップ
しょうゆ大さじ3と3分の1カップ
生姜汁 少量
作り方
1.豚肉は4〜5cm角の棒状に切り、はちみつ、酒、しょうゆ、生姜汁を合わせた中に一晩浸けておきます。
ライン
2.天板に網をのせて豚肉を並べ、200度に熱したオーブンで約15〜20分かけて色よく焼き上げます。
ライン
3.豚肉のつけ汁をなべに入れて煮詰め、そこに焼き上がった豚肉を入れます。そのまま冷まして味を含ませます。
ライン
4.豚肉を1cmの厚さに切り分け、盛りつけます。
ライン