| 一人前 302kcal  | 
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| 豚ヒレ肉(塊)200g 塩ミニスプーン2分の1杯/しょうゆ小さじ1杯/酒小さじ1杯/こしょう少量/ごま油小さじ3分の1杯 卵白3分の1個/片栗粉大さじ2杯 キャシュナッツ100g 揚げ油 適宜 山椒塩/トマトケチャップ各適量/レモン(輪切り)2分の1個  | 
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| 1.豚肉は5mm厚さの薄切りにし、塩、しょうゆ、酒、こしょう、ごま油で約10分程下味を付けます。 2.軽く炒めたキャシュナッツを粗く刻みます。 3.ボウルに卵白を入れてほぐし、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。そこに汁気を取った豚肉を加え、さらに混ぜ合わせます。 4.3.の豚肉を1枚ずつ取り、粗く刻んだキャシュナッツを全体にまぶします。 5.揚げ油を170度に熱し、4.を入れて薄く色付く程度にカラッと揚げます(約2分)。 6.盛り皿に5.をこんもりと盛り、レモンの輪切りをS字型にして周囲に飾り、好みで山椒塩とトマトケチャップでいただきます。 〔備考〕キャシュナッツの代わりにピーナッツやアーモンドでもかまいません。  | 
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