| 一人前 444kcal  | 
				||||||||||
![]()  | 
			||||||||||
| 豚もも肉300g 酒小さじ2杯/しょうゆ小さじ2杯/砂糖小さじ2杯/グリンアスパラガス6本 揚げ油 適宜 衣・・・卵2個/しょうゆ大さじ1杯/酒大さじ1杯/水3分の1カップ/片栗粉大さじ2杯/小麦粉1カップ/長ねぎ2分の1本/にんにく1かけ  | 
				||||||||||
| 1.豚肉は一口大のそぎ切りにし、酒、砂糖、しょうゆで下味を付けます。 2.グリンアスパラガスは根本の方を5cm位皮を薄くむき、半分に切ります。 3.衣は、ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でさっと混ぜます。そこにしょうゆ、酒、水を加え、片栗粉、小麦粉、みじん切りのねぎ、にんにくを加えて」手早く混ぜ合わせます。 4.揚げ油を170〜175度に熱し、豚肉に衣を付けて約2分程揚げます。グリンアスパラガスは素揚げにします。 5.揚げたものは、一度天ぷら紙に置き油を取ります。 6.器に二品を盛りつけて出来上がりです。  | 
			||||||||||