豚肉のねぎ巻き南蛮漬 かた
一人前
338kcal
材料 豚肉のねぎ巻き南蛮漬
豚かた肉(薄切り)300g
長ねぎ2本
ごま油少量
小麦粉・揚げ油各適宜
しょうゆ大さじ3杯/酢大さじ3杯/砂糖大さじ3杯/酒大さじ2杯/赤唐辛子2本
作り方
1.長ねぎはなべの大きさに合わせて切り、ごま油を塗った焼き網で焼きます。焦がさないように表面に軽く焼き色が付く程度です。
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2.焼いた長ねぎを芯にして豚肉を巻きます。
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3.2つに切って種子を除いた赤唐辛子としょうゆ、酢、砂糖、酒をなべに入れ、ひと煮立ちさせます。
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4.巻いた豚肉に小麦粉をまぶし余分な粉を払ったら、175〜180度に熱した揚げ油で2〜3分程揚げます。
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5.揚げたての豚肉に3.をかけしばらく浸けておきます。
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6.味が染みてきたら、一口大に切って皿に盛りつけます。ねぎが飛び出さないように切るのがポイントです。
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