| 一人前 338kcal  | 
				||||||||||
![]()  | 
			||||||||||
| 豚かた肉(薄切り)300g 長ねぎ2本 ごま油少量 小麦粉・揚げ油各適宜 しょうゆ大さじ3杯/酢大さじ3杯/砂糖大さじ3杯/酒大さじ2杯/赤唐辛子2本  | 
				||||||||||
| 1.長ねぎはなべの大きさに合わせて切り、ごま油を塗った焼き網で焼きます。焦がさないように表面に軽く焼き色が付く程度です。 2.焼いた長ねぎを芯にして豚肉を巻きます。 3.2つに切って種子を除いた赤唐辛子としょうゆ、酢、砂糖、酒をなべに入れ、ひと煮立ちさせます。 4.巻いた豚肉に小麦粉をまぶし余分な粉を払ったら、175〜180度に熱した揚げ油で2〜3分程揚げます。 5.揚げたての豚肉に3.をかけしばらく浸けておきます。 6.味が染みてきたら、一口大に切って皿に盛りつけます。ねぎが飛び出さないように切るのがポイントです。  | 
			||||||||||