| 一人前 357kcal  | 
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| 豚ロース肉(一切れ80〜100g)4枚 塩小さじ5分の2〜5分の3杯/こしょう少量 サラダ油大さじ2杯 パイナップル(缶詰)4杯 ソース パイナップル(缶詰汁)大さじ4杯/ブイヨン(湯+固形スープ6分の1個)2分の1カップ/ウスターソース大さじ2杯/塩・こしょう各少量 じゃがいものクリーム煮 じゃがいも200g/バター大さじ1杯弱/塩小さじ5分の1杯/こしょう少量/牛乳2分の1カップ強 ほうれん草のソテー ほうれん草200g/サラダ油大さじ1杯/塩小さじ5分の1杯/こしょう少量  | 
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| 1.豚肉は軽くたたき、包丁の刃先で4〜5ヶ所筋切りをして、元の形に戻しておきます。 2.豚肉に塩・こしょうをして、強火で焼きます。焼き色が付いたら裏返して同様に焼き、いったん取り出しておきます。焦がさないように注意しましょう。 3.このフライパンで4つに切ったパイナップルの両面を焼き、豚肉の上に並べてのせます。 4.フライパンにソースの材料を全部注ぎ入れ、焼けこげを溶かして少し煮詰め、塩・こしょうで味を調えます。ソースはこれを漉したものを使います。 5.パイナップルをのせた豚肉を皿に盛りつけ、じゃがいものクリーム煮とほうれん草のソテーを添えます。 〔備考〕じゃがいものクリーム煮は、1cmの角切りにしたじゃがいもをゆで、調味料と牛乳で汁気がなくなるまで静かに煮ます。ほうれん草のソテーは、ゆでたほうれん草を6cmの長さに切り調味料で味付けて炒めます。  | 
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