豚肉のパネソテー かたロース
一人前
426kcal
材料 豚肉のパネソテー
豚かたロース肉(厚さ1cm・100g)4枚
塩小さじ5分の3杯/こしょう少量
小麦粉・生パン粉適量
卵1個
サラダ油大さじ4〜5杯
トマトフォンデュソース トマト(完熟)150g/玉ねぎ15g/にんにく2分の1かけ/ロリエ3分の1枚/バター大さじ2分の1杯/ブイヨン大さじ2杯/塩・こしょう各適量
キャベツのブレゼー・・・キャベツ300g/バター大さじ1杯/ブイヨン(湯+固形スープ6分の1個)2分の1カップ弱/塩小さじ3分の1杯/こしょう少量/レモン輪切り2枚/パセリみじん切り少量
作り方
1.豚肉は軽くたたき筋切りをして元の形に戻し、塩・こしょうをします。そして小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に軽く衣を付けます。
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2.フライパンに油を熱し、豚肉を1枚ずつ炒め焼きます。一切れの肉に対してサラダ油大さじ1杯見当です。
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3.最初の20〜30秒は強火、後は火を弱めて絶えず豚肉を移動させます。弱火にしてからは片面の焼き時間は約2分程です。
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4.トマトフォンデュは、みじん切りのにんにくと玉ねぎをバターで炒めます。皮をむいたトマトを粗切りにして加え、塩・こしょうで調味します。
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5.キャベツのブレゼーは、キャベツを幅1cm長さ10cmのリボン状に切ったものをゆでてバターで炒め調味料を加えパセリをふります。
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