| 一人前 212kcal  | 
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| 豚ばら肉(塊)300g ねぎ(長さ5cm)2本 生姜(薄切り)4枚 きゅうり小1本(60g) セロリ2分の1本(40g) かけ汁 しょうゆ大さじ1杯強/酢小さじ2杯強/砂糖小さじ1杯/ごま油小さじ2分の1杯/辣油小さじ2分の1杯/にんにく(すり下ろし)ミニスプーン1杯弱/トマトケチャップ小さじ1と3分の2杯  | 
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| 1.豚肉は、ねぎ、生姜を入れた湯の中で20分程ゆで、水洗いした後に水気を拭き取りラップで包み、冷蔵庫で冷やしておきます。食べる直前に極薄く切り分けます。 2.きゅうりは縦2つに切り、セロリは筋を取ります。それらを縦に極薄く切り、冷たい水に放っておきます。 3.かけ汁用の調味料を分量通りに合わせておきます。 4.皿の周囲に豚肉を敷き、中心にきゅうりとセロリをこんもりと盛りつけ、かけ汁を添えて出来上がりです。 〔備考〕豚肉のゆでた後のゆで汁は、スープなどに利用できます。ストックしておきたいときは、一度冷やして浮いている脂肪分を取り除いてから冷凍します。  | 
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