| 一人前 98kcal  | 
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| 豚もも肉(塊)200g 生姜1かけ ねぎ10cm しめじ100g 酒小さじ2杯 きゅうり1本(100g) 塩小さじ5分の1杯 大根200g レモン4分の1個+酢大さじ2と2分の1杯 砂糖大さじ3分の1杯 塩小さじ3分の1杯 しょうゆ大さじ1杯  | 
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| 1.なべに豚肉、生姜の薄切りとねぎを入れ、水をかぶる位注ぎます。火にかけて煮立ってきたら中火で約15分程ゆでます。火を止めてそのまま冷まします。 2.冷めたら豚肉を取り出し、小さく薄切りにします。ゆで汁は漉して、塩・こしょうで味を調えればスープになります。 3.しめじはばらばらにならないように石づきを除き、酒をふってアルミ箔に包み、約8分程蒸し焼きにします。冷めたら小房に分けておきます。 4.きゅうりは1cm角に切り、塩をふってよくもみ、さっと水洗いしたら水気を搾ります。 5.大根は下ろして水気を切り、レモン汁、酢、砂糖、塩、しょうゆを加えます。 6.豚肉、しめじ、きゅうりを大根下ろしと和えて、器に盛ります。  | 
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