豚肉のソテーとうもろこし煮込み もも
一人前
410kcal
材料
豚もも肉(塊)300g
塩小さじ5分の2杯/こしょう少量/玉ねぎ1個(200g)/トマト2個(150g)/とうもろこし(缶詰)3分の2缶(300g)
サラダ油大さじ1と2分の1杯
小麦粉大さじ2杯
牛乳1と2分の1カップ
塩小さじ3分の1杯/こしょう少量
パンのフライ 食パン(厚さ7mm)2枚/揚げ油適量/バター大さじ1杯弱/パセリ(みじん切り)大さじ1杯弱
ブロッコリーのソテー ブロッコリー200g/サラダ油大さじ1杯/塩小さじ5分の1杯/こしょう少量
豚肉のソテーとうもろこし煮込み
作り方
1.豚肉は4切れに切り、軽くたたいて塩・こしょうをします。
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2.玉ねぎ、トマトは粗みじんに切ります。
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3.なべに油を熱し、豚肉と玉ねぎを色付かないように炒め、小麦粉をふり入れます。少し炒めたら温めた牛乳を加え、よく混ぜ合わせながら煮立たせます。次にとうもろこし(缶詰の汁も加えます。実200g+汁100g)とトマトを加え、塩・こしょうで調味し、豚肉が軟らかくなるまで約25分程煮込みます。
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4.豚肉を煮汁ごと皿に盛り、付け合わせのパンとブロッコリーを添えます。
〔備考〕パンのフライは、パンの耳をい落とし、三角形に2つに器って、油で揚げます。仕上げは片面にバターを塗りパセリを付けます。ブロッコリーはゆでて小房に分けたブロッコリーを油で炒め、塩・こしょうをします。

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