| 一人前 169kcal  | 
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| 豚もも肉(薄切り)100g 絹ごし豆腐1丁 玉ねぎ小1個(100g) にんじん50g 干し椎茸3枚 さやえんどう30g にんにく1かけ 椎茸の戻し汁2分の1カップ 油大さじ1杯 砂糖大さじ1と3分の1杯/しょうゆ大さじ2杯/酒大さじ2杯  | 
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| 1.豚肉は一口大に切ります。 2.玉ねぎは縦半分に器って厚さ5〜6cmに切ります。にんじんは長さ4〜5cm幅5mmの短冊切りにします。さやえんどうは筋を取り除きます。椎茸は水で戻しておきます。 3.大きめのなべに油を熱し、つぶしたにんにくを薄く色付くまで炒め油に香りを付けます。そこに豚肉、椎茸、にんじん、玉ねぎの順に加えて炒めます。全体に油が回ってしんなりとしてきましたら、砂糖、しょうゆ、酒と椎茸の戻し汁を加えて3〜4分程煮ます。 4.豆腐を玉じゃくしで一口大ずつすくい取りながらなべに加え、豆腐に火が通る程度にさっと煮てから火を止めます。 5.一人前ずつ煮汁と共に盛りつけます。  | 
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