| 一人前 159kcal  | 
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| 豚かたロース肉(薄切り)100g 大根100g/にんじん80g/里芋100g/ごぼう60g/長ねぎ2分の1本/こんにゃく3分の1丁/油揚げ1枚/だし4と2分の1カップ 赤みそ50g〜60g 七味唐辛子 少量  | 
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| 1.豚肉は食べやすいように一口大に切ります。 2.大根、にんじん、里芋はそれぞれ皮をむきいちょう切りか半月切りにします。ごぼうは皮をこそげて5mmの輪切りにし、水に晒しておきます。 3.長ねぎは1cmの輪切り、油揚げは縦半分に切り1cmの短冊切りにします。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、熱湯をかけておきます。 4.なべにだしを入れ、ねぎ以外の材料を全部入れ強火にかけます。煮立ったら中火にしてアクを除き、みその2分の1量を加え15分程煮ます。 5.野菜が軟らかくなったらねぎと残りのみそを煮汁で溶いて混ぜ、火を止めます。 6.一人前ずつ大きめの椀にたっぷりと盛り、七味唐辛子を添えます。  | 
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