| 一人前 832kcal  | 
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| 豚ばら肉(一切れ50g)8枚 塩小さじ5分の3杯/こしょう少量 サラダ油・バター大さじ1と2分の1杯 玉ねぎ3分の2個(150g)/にんじん1本弱(80g)/洋松茸8個 バター大さじ1と2分の1杯強/小麦粉大さじ2と2分の1杯/塩小さじ5分の2杯 ビール2カップ ブイヨン(湯+固形スープ3分の1個強)1と4分の1カップ 生クリーム2分の1カップ 塩・こしょう各少量  | 
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| 1.豚肉は軽くたたき塩・こしょうをし、形を整えて元の厚さに戻しておきます。 2.玉ねぎ、にんじんは薄切りにし、洋松茸は縦4つに切ります。 3.豚肉をサラダ油・バターで色付く程度に強火で炒め、いったん取り出します。 4.なべにバターを補い、玉ねぎ、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら小麦粉をふり入れ、火加減を弱めて全体に混ぜながら炒めます。そこに温めたブイヨンとビールを加えます。 5.ここに豚肉を入れ、蓋を少しずらして弱火で約30分程煮込みます。 6.豚肉を取り出し、残りの煮汁を漉して別なべに移し、そこに生クリームを加えます。少し温めてから豚肉を戻し塩・こしょうで調味します。 7.軽く炒めた洋松茸を6.に入れます。 〔備考〕あっさり味にしたときは、生クリームは入れません。  | 
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