| 一人前 481kcal  | 
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| 豚かたロース肉(薄切り)400g ほうれん草400g くず切り(戻したもの)100g もち4切れ もみじ下ろし1カップ 万能ねぎ5本 レモン1個 しょうゆ 適宜 水 適宜/昆布10cm/生姜(薄切り)1かけ  | 
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| 1.ほうれん草は根の先を切り水洗いします。茎が太いようなら十文字に包丁目を入れておきます。 2.くず切りはぬるま湯で戻しておきます。 3.もちは薄く切ります。 4.以上の野菜などと豚肉を皿に盛りつけます。 5.卓上コンロになべをかけ水を適宜に注ぎ入れ、昆布と生姜の薄切りを加えます。沸騰してきたら、豚肉を1枚ずつ広げるように入れます。豚肉から赤身が消えたら食べられます。もみじ下ろしやレモン汁(すだち、ユズでも代用できます)を入れたしょうゆに万能ねぎでいただきます。ほうれん草、もち、くず切りを順次入れ、煮えたものからレモンしょうゆでいただきます。 6.もみじ下ろしの作り方は、輪切りにした大根に菜箸で穴を開け、そこに種子を除いた赤唐辛子を差し込みすり下ろします。辛さは赤唐辛子の量で加減します。  | 
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