豚ばら肉とかぶの煮物 ばら
一人前
513kcal
材料 豚ばら肉とかぶの煮物
豚ばら肉(脂肪が少ない塊)400g
しょうゆ大さじ1杯/酒大さじ1杯
うずらの卵12個
かぶ小12個/ねぎ2分の1本/生姜1かけ
油大さじ1杯/ハオ油大さじ1杯
しょうゆ大さじ1杯/砂糖大さじ1杯
酒大さじ2杯/水1と2分の1カップ
片栗粉小さじ1杯/水小さじ2杯
作り方
1.豚肉は3cm角に切り、しょうゆと酒をふりかけ下味を付けます。
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2.うずらの卵は4〜5分程ゆでて殻をむきます。
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3.かぶは茎を2cm位残して薄く皮をむき、根元に十文字に包丁で切れ目を入れます。
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4.ねぎはぶつ切り、生姜は薄切りにします。
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5.なべに油を熱し、ねぎ、生姜を加えて香りを出し、豚肉を加えます。薄くきつね色になるまで焼きます。そこに酒と水を加え中火で20分程煮ます。
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6.うずらの卵、かぶ、ハオ油、しょうゆ、砂糖、肉のつけ汁を入れて、さらに中火で10分程煮ます。
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7.最後に片栗粉の水溶きを加え仕上げます。
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8.器にこんもりと盛りつけます。
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